株式会社リビジョン(以下「当社」といいます)は、当社の運営する「夜を歩けば」またはそれに関連するコンテンツ等(以下、総称して「本サービス」といいます)をご利用になる方(以下「利用者」といいます)のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報(以下の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを適正に取り扱います。


個人情報

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により利用者個人を識別することができるもの、およびその情報のみでは個人を識別できない場合であっても、他の情報と容易に照合することができ、それにより結果的に利用者個人を識別することができるもの、ならびに利用者に関する個人識別符号が含まれるものをいうものとします。


個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は次のとおりです。当社は、事前の同意を得ず、利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。個人情報の利用停止については、利用者の申し出に基づき適切に対処します。
(1) 利用者に対する本サービスの提供。
(2) 利用者が求人紹介サービスを利用した場合における、本サービスの利用企業(以下「参画企業」といいます)に対する登録情報(氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスを除く)の開示。
(3) 本サービスにおける個人認証。
(4) 求人求職情報の適切なマッチング。
(5) 利用者の承諾に基づく、参画企業への個人情報の提供。
(6) 当社からのお知らせ、ニュース、アンケート(一部広告を含む)などメールマガジンの配信。
(7) プレゼントキャンペーンにおける、抽選およびプレゼント発送。
(8) 本サービスのほか、当社サービスの改善・開発。
(9) 本サービスに関するご意見、お問い合わせへの回答。


個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について

本サービスの実施において、それぞれ必要となる項目を入力いただけない場合には、各種サービスを受けられないことがあります。


個人情報の第三者への開示

当社は、利用者の個人情報について、利用目的に定める場合を除き、原則として第三者に開示することはせず、利用者の同意を得た場合に限り開示します。ただし、次の場合には、関係法令に反しない範囲で、利用者の同意なく個人情報を開示することがあります。
(1) 法令に基づく場合。
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合。
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合。
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
(5) 利用者の同意がある場合。


グループ企業等への開示

本サービスにおいては、複数の企業の連名またはグループ企業として求人情報が掲載される場合があります。(その際には、社名欄に「○○○合同募集」「○○グループ(合同募集)」のように表記することを義務付けています)
当該案件へ応募・質問等をされますと、連名企業またはグループ企業すべてに個人情報が開示されることがあります。


第三者の範囲

次の場合に個人情報の提供を受ける者は、第三者には該当しないものとします。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を取り扱う業務の全部または一部を委託する場合。
(2) 当社の合併、その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合。


要配慮個人情報

当社は、次に示す要配慮個人情報の取得は原則として行いません。やむを得ない事由により取得を行う場合には、利用者の事前の同意を得るものとします。
・利用者の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪の被害にあった事実、その他利用者に対する不当な差別、偏見その他不利益が生じないようにその取り扱いに特に配慮を要するものとして政令で定める記述等が含まれる個人情報。


免責

第三者による個人情報の取得に関して、次の場合、当社は何らの責任を負いません。
(1) 利用者が本サービスの機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合。
(2) 利用者の活動情報、または本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合。
(3) 本サービスからリンクされる外部サービスにおいて、利用者が個人情報を提供し、また、それが利用された場合。
(4) 利用者以外の第三者が個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合。
(5) 通常講ずるべき対策では防止できないマルウェア、天変地異、その他当社の責によらない事由により個人情報が漏洩、損傷又は滅失した場合


参画企業における個人情報の管理

利用者の同意に基づいて参画企業に提供された個人情報は、参画企業における個人情報の取り扱いに関する定めに則って管理されます。


外部委託

当社は、個人情報を取り扱う業務全部または一部を外部に委託する場合があります。委託を行う場合には、充分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持に関する契約を結んだうえで行います。また、当該委託先における管理については必要かつ適切な監督を行います。


統計データの利用

当社は、提供された個人情報を抽出・集計して統計データを作成することがあり、当該統計データについて、何ら制約なく利用することができるものとします。なお、この場合の統計データの著作権は当社に帰属するものとします。


「個人情報の取り扱いについて(夜を歩けば)」の変更

当社は、「個人情報の取り扱いについて(夜を歩けば)」を継続的に見直し、その改善に努めます。その際、利用者に予告なく変更することがあります。ただし、利用目的を変更する場合には、利用者の同意を得るものとします。


個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。


個人情報の訂正及び利用停止等

(1)当社は、利用者から、①個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。
(2)当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。


個人情報の変更等

利用者は、本サービスにおいて会員登録した個人情報について、いつでも変更、追加、または削除することができます。


本人確認

当社は、利用者からの個人情報の開示・訂正・削除または利用停止の求めに応じる場合には、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、ID・パスワード等)により、利用者本人であることを確認します。なお、利用者以外の者が個人を識別できる情報を使用した場合には、当社は責任を負いません。


お問い合わせ

利用者の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせの内容に応じて、次のとおり対応します。
(1) 本サービスに入力した内容の確認等
本サービスのログインフォームからID・パスワードでログインし、「アカウント管理」よりご確認ください。内容の修正も行うことができます。
(2) 参画企業に開示した個人情報についてのお問い合わせ
利用者が参画企業に開示した情報は、当該参画企業が直接管理することになります。この場合の内容の修正・削除等については、直接当該参画企業にお問い合わせください。
(3) その他のお問い合わせ
その他の個人情報に関するお問い合わせについては、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満6-8-7 DKビル604号
株式会社リビジョン

個人情報取扱責任者:小田 健二

連絡先:[email protected]宛にメールにてご連絡ください。
3営業日を目途として、手続き等についてお知らせします。